易安论坛

找回网站密码
 注册易安网通行证

用新浪微博连接

一步搞定

新进员工,危险作业,不培训就上岗!

营长

楼主
rxb861006 发表于 2011-2-15 09:41:00 |只看该作者 |倒序浏览
[/SIZE]

由于春节刚过,用工荒,公司的粉碎车间劳务搬运、包装工招不到人。人事部从乡下某镇招来几个小学未毕业的农民工过来顶替人手。
昨日,4名劳务工前来报到,三级教育,这公司级安全教育未做,就被工段负责人拉到现场,说“现场赶工,我先做车间教育,等闲下来在做你们的安全教育!”当即,我蒙了。这头一遭啊!
      后来召集过来做安全教育,更是一个头两个大,一群从地里干活闲散惯了的农民,压根听不进我的安全教育,纵使我讲的再形象,在生动,也是无用。试卷考核,怨声载道。“看不见!不识字!不会写!”天哪,都是理由。更有其人,连名字都不会写。
      真想不通,怎么能招这样的人呢?连字都不认识,如果包装批号出现错误了,或者更严重的事故发生了,怎么办?人事的管理说:就着去吧,用人紧张,你们部门几个人,帮着换几种笔迹把他们的试卷做了吧,只要回头上面查起来能应付就行。
      我彻底的服了。把这是告诉我们EHS的课长,结果,“先这么办吧!”这是一个安全管理者的回答吗?这是“安全第一,生产第二”的宣言效果吗?我很失望,很生气。
      事故已发生多次,为什么总是在发生后,开始大呼“安全第一”。过后,却又是为了赶工,是个人,都能拉过来用的状态。

我从事安全工作接近3年,或许还带着学校的年轻气盛,或许还没看穿现在的安全“潜规则”:不出事故就是安全的。这件是,让我有了放弃做安全的想法,即便我再怎么努力的想去做好,管好,可是领导一句就“这么办”,便力不从心了。
[/SIZE]
分享分享0 收藏收藏0 转发到微博

团长

论坛元老

沙发
苦乐年华 发表于 2011-2-15 11:16:00 |只看该作者
安全第一,那都是领导嘴上说说的.一旦生产任务紧了,有几个会去遵守我们的安全规定.

连长

论坛元老

板凳
safedyong9 发表于 2011-2-15 13:29:00 |只看该作者
安全工作要搞好,领导给力才行,如果不给力单纯安全员奋进,那结果.........

司令

论坛元老

地板
hanxuemin 发表于 2011-11-10 07:53:00 |只看该作者
我以我血荐安全,铺就世人安全路