易安论坛

找回网站密码
 注册易安网通行证

用新浪微博连接

一步搞定

(实用)安全培训中我用一首歌感动了所有人

排长

论坛元老

楼主
安监新手 发表于 2009-5-7 14:08:00 |只看该作者 |倒序浏览
  安全培训时我用一首歌感动了所有人 [BR]在一次安全培训中间休息的时候,我给在场的员工播放了一首韩红的歌曲《天亮了》,同时我提醒大家注意歌词的内容。 [BR]韩红-<天亮了>那是一个秋天风儿那么缠绵让我想起他们那双无助的眼就在那美丽风景相伴的地方我听到一声巨响震彻山谷就是那个秋天再看不到爸爸的脸他用他的双肩托起我重生的起点黑暗中泪水沾满了双眼不要离开不要伤害我看到爸爸妈妈就这么走远留下我在这陌生的人世间不知道未来还会有什么风险我想要紧紧抓住他的手妈妈告诉我希望还会有看到太阳出来妈妈笑了天亮了韩红-<天亮了>这是一个夜晚天上宿星点点我在梦里看见我的妈妈一个人在世上要学会坚强你不要离开不要伤害我看到爸爸妈妈就这么走远留下我在这陌生的人世间我愿为他建造一个美丽的花园我想要紧紧抓住他的手妈妈告诉我希望还会有看到太阳出来天亮了看到太阳出来他们笑了天亮了 [BR]当这首悲伤的歌曲放完之后,我给他们讲了这首歌曲背后的故事: [BR]1999年10月3日,在贵州麻岭风景区,正在运行的缆车突然坠毁,36名乘客中有14位不幸遇难。而就在悲剧发生时,一对年轻的夫妇,用双手托起了自己两岁半的儿子。结果,儿子得求了,这一对父母却失去了生命。 [BR]韩红知道这个事情以后,深受感动,不仅领养了这个幸免于难的小男孩,还为这件事创作了这首歌曲《天亮了》。 [BR]讲完之后,我用极富煽情的语调给他们说了一段话:在生与死的瞬间,父母将生的希望留给了两岁半的儿子,这就是亲情之爱。我希望大家听到这个故事以后,收获的不仅仅是感动、不仅仅是震撼,更多的应该是学会珍惜。我们都有父母,都有儿女,都有兄弟姐妹,都有亲戚朋友,我们每一个人都生活在爱的包围之中,我希望在座的每一个人,都能珍惜自己的健康,真爱自己的生命,对自己负责,更是对你的家人负责。结果在场的每一位员工都受到了极大感动,有几个女工还哭出了声。培训收到了很好的效果。
分享分享0 收藏收藏0 转发到微博

排长

论坛元老

沙发
安监新手 发表于 2009-5-7 14:09:00 |只看该作者
歌传不上去

司令

论坛元老

板凳
qsf999 发表于 2009-5-7 17:37:00 |只看该作者
呵呵,是不是太大了,可以分卷压缩。
宣传是一种时尚,连接是一种必要, 我也有博客:http://www.esafety.cn/blog/wll/73171/index.html

司令

论坛元老

地板
hsezjr 发表于 2011-8-1 16:15:00 |只看该作者
很不错,大力支持

营长

论坛元老

dupeiming121 发表于 2012-7-3 15:45:00 |只看该作者
很好的经验,支持,谢谢分享

班长

han97243 发表于 2012-7-26 17:11:00 |只看该作者
[BR]想法不错。刚好要给新员工上课,试试效果如何

班长

han97243 发表于 2012-7-26 17:12:00 |只看该作者

班长

forever131032 发表于 2014-6-24 15:48:13 |只看该作者
不错的培训

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除