易安论坛

找回网站密码
 注册易安网通行证

用新浪微博连接

一步搞定

希望下一次媒体记者问总局“10个”简单问题

见习版主

战士

论坛元老

洛阳安环师 发表于 2015-4-27 22:31:40 |显示全部楼层

1、  
我们国家是世界上最大的煤炭生产国和消费国,2014年世界的煤炭产量是79亿吨,我们国家是38.7亿吨,接近一半。目前我们有11000个煤矿,有580万名煤矿工人。请问总局:近几年我们的煤炭产量是逐年递增的还是逐年递减的,我们的伤亡数据是多少?与世界吨产量相比,我们的差距有多大?谢谢!
2、  根据《中华人民共和国节约能源法》、国务院《“十二五”节能减排综合性工作方案》(国发[2011]26号),结合工业、通信业节能减排工作实际情况,工业和信息化部制定了《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录(第一、二、三批)》,共计744项(产品),请问总局:目前还有企业多少家企业使用这些明令淘汰的设备,我们查处了多少?谢谢!。
3、  新修改《中华人民共和国安全生产法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议于2014831日通过,自2014121日起施行。第二十一条矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。请问总局:目前我国有多少这样的安全生产机构,有多少安全生产管理人员,他们又有多少获得注册安全工程师资质,目前处罚了几家企业,假如企业未设立,企业和他们如何承担《法律》第二十二条给予他们的神圣职责?谢谢!
4、  新修改《中华人民共和国安全生产法》第二十四条生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力。请问总局:主要负责人和法人有什么区别?安全管理的能力标准是什么?谁具有这样的培训能力,是安监局吗?谢谢!
5、  不教而诛,图财害命。安全生产教育是安全生产之本,请问总局:安全教育队伍是如何建立的,是以文凭为标准吗?
6、  “科学技术是第一生产力”。安全队伍建设是实现安全发展的基础和主体,他们的知识结构和专业技术在安全监管工作中发挥着极其重要的作用。可以说,能不能实现安全发展、保障人民群众生命财产安全和健康在很大程度上将取决于安全队伍。请问总局:我们是如何进行安全队伍建设的?谢谢!
7、  请问总局:企业安全生产标准化工作和OHSAS18000系列标准那个重要,企业以什么为主管理?谢谢!
8、  请问总局:安全生产是一门技术吗?劳逸结合是安全管理吗?我们的隐患排查治理符合国情发展吗?谢谢!
9、  请问总局:是央企发生事故最多,还是地方国营企业发生事故最多,还是乡镇(私营)企业发生事故最多,为什么?谢谢!
10、              请问总局:一个企业谁对这个企业的安全生产管理最了解?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。
博客:http://www.esafety.cn/blog/wll/34024/index.html
微信:洛阳安环师
QQ:921265283

营长

wet18653281067 发表于 2015-8-19 17:48:36 |显示全部楼层
担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。  担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。  担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。

版主

荣誉管理

cnjsjjjp 发表于 2015-8-20 18:41:20 |显示全部楼层
我是老界

司令

建筑工程安全师 发表于 2015-8-21 06:32:29 |显示全部楼层
担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。

营长

cj18961086820 发表于 2015-8-21 07:46:40 |显示全部楼层
!!!!!!!!!