易安论坛

找回网站密码
 注册易安网通行证

用新浪微博连接

一步搞定

楼主: lianshiweiajj

[求助]如何干好县区执法监察大队中队长工作

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-8 22:19:00 |显示全部楼层

总局的相关令更新的真快啊,老的法令还没有真正揣摩透,新的法令就宣布了。好快啊!

履职尽责,忠于职守;坚持原则,秉公执法。

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-8 22:25:00 |显示全部楼层
按照执法检查计划,今天对辖区内的一家化工企业进行了全面的检查,查资料用了80分钟,现场检查用了40分钟。最后我们这一帮兄弟们弄的口干舌燥,企业说中午在我们这里吃饭了,要不你的兄弟们下次来就不让他们进来了。我说:等什么时候我们向你们企业在安全中学习及格了,我们的请你们吃饭呢。哪有让老师不让学生来学习的呢!在原来一次市局组织培训中,一名科长说的一句话一直警示者我,分与大家共勉:我到你们的企业不喝你们一杯水,不吃你们一顿放,我就是给你们搞服务的。久而久之,企业自然就能明白我们监管人员去企业到底是干什么?是真正的为你们服务的,为你们查隐患的,这样企业在被查出隐患难道还能不改正的吗?

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-8 22:26:00 |显示全部楼层
哎,昨天晚上给安全生产网投稿了两篇信息没有被采用,看来还得加强学习啊!

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-10 06:09:00 |显示全部楼层

睡不着了,起来看看!

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-12 08:00:00 |显示全部楼层

企业报了我们用复查吗?有什么依据没有?

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-12 08:02:00 |显示全部楼层

总感觉自己做工作没有做到尽职尽责!

和前辈们共勉一句话:站起来能讲,坐下来能写,下基层能抓。

想想自己都不合格啊!

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-16 08:32:00 |显示全部楼层

谢谢各位前辈的指导,万分感谢!

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-19 10:33:00 |显示全部楼层

各位前辈给的建议我一定好好落实;安全工作不好干,但是总的有人干!这几天一直忙着下去检查,真是累啊!

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-19 22:16:00 |显示全部楼层

有个问题请教前辈们:建设项目过安全条件审查、安全设施的设计后,还没有进行试生产验收;但是危险化学品生产企业想试试车看装置是否能正常运行,建设单位给他们建设的是否有问题。但是有部门企业就是抓住这个漏洞,就开始开车生产。有的企业通过送料等方式能看出来是生产了,但是有的企业原料直接由罐区打进反应装置,产品直接从装置打进罐区,这属于违规吗?从哪一些国家的法规上能找到制约企业的方法或者从哪一些地方能看出啦企业不是简单的试车而是在悄悄的生产了?请求解答。

排长

lianshiweiajj 发表于 2013-3-19 22:19:00 |显示全部楼层
还有个问题就是某个企业从外边拉几个可移动罐车上的罐(50m3)在离罐区不到5米的距离放在那里,企业说自己想临时放几个罐过去,并不长期使用,相应的安全设施也安置了,这样可以吗?